06 14 ombiz 26 июня 2017 с рабочей поездкой Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ямало-Ненецком автономном округе  Дмитрий Бавдурный и представитель Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа в муниципальном образовании город Новый Уренгой и муниципальном образовании Надымский район Наталья Рябченко посетили  город Надым.

В ходе поездки прошла встреча с главой Надымского района Леонидом Дяченко, на которой обсуждались вопросы развития малого и среднего предпринимательства  на территории района, меры поддержи субъектов бизнеса.

Также, Дмитрий Бавдурный и Наталья Рябченко посетили ряд объектов  предпринимательской деятельности, встретились с бизнесменами, осуществляющими  деятельность в сфере здравоохранения, производства  продуктов  питания, оказания развлекательных  и строительных услуг.

Кроме того, в рамках рабочей поездки, для представителей бизнеса сообщества  аппаратом Уполномоченного проведен образовательный семинар.

В указанном семинаре приняли участие представители  межрайонных инспекций Федеральной налоговой службы по Ямало-Ненецкого автономному округу, территориальных отделов Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по ЯНАО, а также  представители управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по ЯНАО.

06 14 ombiz 1
Выступления коснулись изменений в законодательстве  Российской Федерации в области организации и проведения  внеплановых  проверок, вопросов  реализации товаров и оказания различных возмездных услуг потребителям в сети Интернет, о федеральном государственном контроле, о порядке предоставления государственных услуг, о применении риск-ориентированного подхода в контрольно-надзорной деятельности, о внесении изменений в нормативно-правовые акты в части обеспечения пожарной безопасности, затрагивающие интересы СМСП при осуществлении ими деятельности и многое другое.

В завершении рабочего визита  Дмитрий Бавдурный и Наталья Рябченко  провели совместный личный прием субъектов малого и среднего предпринимательства. Всего по различным вопросам ведения предпринимательской деятельности на примем обратилось 6 заявителей.

Всем обратившимся даны разъяснения в рамках действующего законодательства.

Отдельные вопросы требующие  детальной проработки, взяты под личный контроль представителя Губернатора автономного округа и Уполномоченного.