Конференция проходила 23, 24 мая 2017 года в г. Москва.

Первый день конференции открыли секции  с руководителем Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Данквертом С.А., также прошла секция с руководителем Федеральной антимонопольной службы РФ Артемьевым И.Ю., основой темой которой являлась  «Тарифы естественных монополий, стоимость подключения к коммунальным сетям».

Отдельная секция была посвящена обсуждению проблем в регулировании транспортных перевозок.

Участники конференции затронули темы весогабаритного контроля транспортных средств, применения контрактной системы в сфере пассажирских перевозок, ареста транспортных средств Ространснадзором, использования тахографов.

Также в этот день,  Борис Титов провел рабочее совещание с  региональными уполномоченными по защите прав предпринимателей по текущим вопросам.

В конце совещания федеральный Уполномоченный вручил уполномоченным благодарности.

Дмитрий Бавдурный отмечен благодарностью за значительный вклад в развитие практики участия уполномоченных в выездных проверках.

Второй день конференции начался с презентации доклада Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей.

Участники конференции обсудили основные положения Доклада Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей Президенту Российской Федерации и обзор ключевых проблем, препятствующих развитию бизнеса в Российской Федерации 2017 г.

Кроме того, прошло заседание федерального штаба по обеспечению перехода на новый порядок применения ККТ с участием уполномоченных по защите прав предпринимателей в субъекте РФ.

В рамках открытого диалога с ФНС России региональные уполномоченные по защите прав предпринимателей во главе с федеральным бизнес-обмудсменом Борисом Титовым  обменялись мнениями  о реализации проекта Налоговой службы  по внедрению ККТ нового образца  и дали свою оценку готовности регионов к переходу на новый порядок расчетов.

Налоговые органы и Институт уполномоченных по защите прав предпринимателей  в режиме работы оперативных штабов контролируют  вопросы, связанные с внедрением онлайн касс. Решение об этом было принято в рамках конференции «Онлайн кассы: новые возможности ритейла», проводимой ФНС России. Штабы созданы на базе офисов уполномоченных по защите прав предпринимателей в субъектах РФ.